Durant la première partie de cette quinzaine, le
Durant la première partie de cette quinzaine, le froid était encore bien présent. La nuit des gelées matinales couvraient les toitures de fines couches de givre, le soleil brillait fort le jour mais accompagné d'un vent du Nord nous rappelant que le printemps pouvait attendre début mai
J'en ai profité pour broder et cuisiner avant que l'appel de la bêche et des plantations ne se fasse sentir.
Coté broderie
Je continue la broderie des Maisons de Maryse
Pour les puristes de cette grille, j'ai changé le coloris et le fond de cette charmante maison
En effet, la créatrice utilise un violet pour former des briques sur le fond de la façade
Je ne suis pas fan de violet, et je la préfère plus simple .
J'ai toujours autan de plaisir à broder cette toile
le Défi 2013 et plus blog dédié à la broderie m'aide à tenir le rythme
Coté cuisine
Cette semaine j'ai eu envie de tester une recette
Pour la petite histoire, ma maman fait un très bon gateau pour l'anniversaire des chanceux nés durant la période des fraises
Un fraisier
mais pas celui que nous voyons sur les recettes puisqu'elle ne le couvre pas de pâte d'amande mais de bonne crème chantilly maison
Il me fallait sa recette
Mais maman cuisine avec un peu de ci un peu de ça
Pas de grammage, une longue habitude à pâtisser pour sa famille.
J'ai cherché sur le net une bonne recette de génoise.
Une fois on utilise de la farine, une fois de la fécule et moi je voulais de la maïzena
J'ai fait un mixte de farine et maïzena,
Premier résultat : réussi
un gateau moelleux à souhait
J'ai envoyé cette photo sur notre "groupe familial" en leur expliquant que j'attendais la validation de notre "Mercotte"
Le lendemain je l'ai fait gouter à " maman " qui l'a validé avec grand bonheur.
au point qu' elle m'ait "piqué "ma recette
La famille est contente , la tradition du Fraisier de Mamie a encore de beaux jours devant lui.
Et comme je suis gourmande
je l'ai recommencé en divisant les doses par 2 (ben oui un fraisier de 8 personnes à manger toute seule!!)
et j'ai mis ma pâte dans de petites tartelettes
de quoi se régaler en individuel
un régal !!!!
Pour finir, j'ai congelé 3 génoises (tartelettes) pour voir la réaction de la pâte une fois décongelée et je peux vous dire qu'elle s'est bien comportée.
Aller, assez bavardé, le soleil est arrivé, je vais prendre un peu de vitamine D , nous sommes Dimanche n'est ce pas!!!